الطريقة الصحيحة لتحضير الكيتشوب
مقادير و طريقة تحضير الكيتشوب
كيلو طماطم حمراء
نصف حبـة بصل مشلضـة
ضرس ثوم
خل 50 غ
عســل أو سكر أسمر 50 غ
واحد عود قرفـة
فلفلـة حارة سودانية صغيورة
تحميـرة
حبات قرنفل
موطارد
حبات القعقلة حبة الهيل
طريقة تحضير الكيتسوب
ـ قطعـي البصلة والثـوم مربعات صغيرة وشحريها في الزيت العود
حتـى تتحمـر
ـ ضيفـي له الطماطـم المقطعـة قطع صغيرة ومزول لها اللب والقشرة
ـ طيبيهم علـى نار مهيـلة مـدة نصف ساعـة وحركـيه مرة مـرة
ـ طحني الكـل في الميكسـور
ـ من بعد ضيفي له الخـل والعسـل أو السكر الأسمـر ( الأصلي ماشي
الملون لاماكنش أصلي بلاش منو لأنه ماغديش يعطيك البنة والمذاق
ـ ضيفي العطـرية مع الملح ، وردي كلشـي للنار ولكن تكون مهيلـة
كلمـا تركتيه مدة أطـول سيكـون أفضـل المدة اللازمـة هي ساعتين
تقريبا مع التحريك ونصيحـة تخدموا بإيناء اللي ماكيلصقش
ـ ومنين يتقـاد ممكن تصفيـه بمصفات عيونها صغار باش يكون
تماماً بحال ديال الزنـقة
ـ خلـيه يرتـاح فـي الثلاجة حتال اليوم التالي عاد ٱستهـلكيه
باش يالاه يتمازجـوا المكونات مزيان
ولاوجدتيه عامرك ماباقى تشري الكيتشوب ديال الزنقة
أنا متأكده
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق