فقاص باللوز والزبيب


 
-         6 بيضات.
-         كأس كبير من الزيت.
-         كأسان كبيران من مسحوق السكر (سنيدة).
-         كأسان كبيران من اللوز.
-         كأسان كبيرات من الزبيب.
-         كأس صغير من الجنجلان.
-         2 أكياس من خميرة الحلوى.
-         1 كلغ من الدقيق.
للتزين :
-         ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان.
-         أبيض بيضة.



-         في إناء نخلط ست بيضات مع الزيت و السكر, اللوز (مسلوق, منقي و مهرمش), الزبيب, الجنجلان و الخميرة. نضيف الدقيق تدريجيا و نستمر في الخلط حتى يجمع العجين, يدلك جيدا ثم يقسم إلى كويرات.


-         تحول الكويرات إلى قضبان طويلة, تصفف في صفيحة مذهونى بالزيت. يدهن وجه القضبان بخليط أبيض بيضة مع قليل من القهوة سريعة الذوبان و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر قليلا من الأعلى (لمدة 15 دقيقة). بعد إخراج القضبان من الفرن تقطع رقيقة و تصفف في الصفيحة مرة أخرى ثم تدخل الفرن كي تتحمر من الجهتين لمدة 15 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.