- 6 بيضات.
- كأس كبير من الزيت.
- كأسان كبيران من مسحوق السكر (سنيدة).
- كأسان كبيران من اللوز.
- كأسان كبيرات من الزبيب.
- كأس صغير من الجنجلان.
- 2 أكياس من خميرة الحلوى.
- 1 كلغ من الدقيق.
للتزين :
- ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان.
- أبيض بيضة.
- في إناء نخلط ست بيضات مع الزيت و السكر, اللوز (مسلوق, منقي و مهرمش), الزبيب, الجنجلان و الخميرة. نضيف الدقيق تدريجيا و نستمر في الخلط حتى يجمع العجين, يدلك جيدا ثم يقسم إلى كويرات.
- تحول الكويرات إلى قضبان طويلة, تصفف في صفيحة مذهونى بالزيت. يدهن وجه القضبان بخليط أبيض بيضة مع قليل من القهوة سريعة الذوبان و تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر قليلا من الأعلى (لمدة 15 دقيقة). بعد إخراج القضبان من الفرن تقطع رقيقة و تصفف في الصفيحة مرة أخرى ثم تدخل الفرن كي تتحمر من الجهتين لمدة 15 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق