طريقة عمل كبدة الفراخ بالبصل

طريقة عمل كبدة الفراخ بالبصل 


يحتوى كل 100 جرام من كبد الدجاج على 156 سعرا حراريا ، كما يساعد فى الوقاية من فقر الدم نظرا مما يحتويه عاى فيتامين b12 ، ويساعد ايضا فى علاج النظر لاحتوائه على فيتامين أ ، ويعتبر كبد الدجاج من الاكلات المفيدة جدا للحوامل لاحتوائه على نسبة كبيرة من حمض الفوليك ،كما يحافظ على صحة الغدة الدرقية ، كما يساعد فى تقوية أنسجة الجلد وتقليل تشقق وتقشير الجلد ، ويحافظ ايضا على جهاز المناعة ،والوقاية من بعض الامراض مثل النياسين .
كبدة الفراخ

المقادير :


1/2 كيلو كبدة فراخ .

بصلة كبيرة مقطعة .

1/4 كوب زيت .

ملعقة كبيرة سمنة .

حبة طماطم مقطعة .

حبة فلفل اخضر مقطعة .

ملح / فلفل اسود / بهارات .

ثوم مفروم .

طريقة تحضير كبدة الفراخ بالبصل


- نغسل الكبدة بالملح والدقيق ، ثم تشطف جيدا ، ثم تقطع الى مكعبات صغيرة .

- نحمر البصل فى السمن والزيت ، ثم نضيف الثوم المفروم ونقلبهم جيدا ، ثم نضيف الكبدة ونقلبها على نار متوسطة .

- نضيف الملح والفلفل والبهارات ، ثم نقلب جيدا ونضيف الطماطم والفلفل .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.