طريقة عمل كبدة الفراخ بالبصل
يحتوى كل 100 جرام من كبد الدجاج على 156 سعرا حراريا ، كما يساعد فى الوقاية من فقر الدم نظرا مما يحتويه عاى فيتامين b12 ، ويساعد ايضا فى علاج النظر لاحتوائه على فيتامين أ ، ويعتبر كبد الدجاج من الاكلات المفيدة جدا للحوامل لاحتوائه على نسبة كبيرة من حمض الفوليك ،كما يحافظ على صحة الغدة الدرقية ، كما يساعد فى تقوية أنسجة الجلد وتقليل تشقق وتقشير الجلد ، ويحافظ ايضا على جهاز المناعة ،والوقاية من بعض الامراض مثل النياسين .
كبدة الفراخ
المقادير :
1/2 كيلو كبدة فراخ .
بصلة كبيرة مقطعة .
1/4 كوب زيت .
ملعقة كبيرة سمنة .
حبة طماطم مقطعة .
حبة فلفل اخضر مقطعة .
ملح / فلفل اسود / بهارات .
ثوم مفروم .
طريقة تحضير كبدة الفراخ بالبصل
- نغسل الكبدة بالملح والدقيق ، ثم تشطف جيدا ، ثم تقطع الى مكعبات صغيرة .
- نحمر البصل فى السمن والزيت ، ثم نضيف الثوم المفروم ونقلبهم جيدا ، ثم نضيف الكبدة ونقلبها على نار متوسطة .
- نضيف الملح والفلفل والبهارات ، ثم نقلب جيدا ونضيف الطماطم والفلفل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق