المكونات
بطاطا مقطعة مكعبات,2 حبة
حبار "كاليماري" منظف ومقطع لحلقات, كيلو
طماطم مفرومة ناعم, حبة
فلفل أحمر ,2 حبة
بصل مفروم ناعم, حبة
صلصة طماطم ,0.25 كوب
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
ثوم مهروس ,2 فص
زبدة ,2 ملعقة كبيرة
بهارات مشكلة ,0.50 ملعقة صغيرة
ماء ,1.50 كوب
طريقة التحضير
نظفي الحبار جيداً تحت الماء الجاري "ماء بارد".
- أحضري فخارة الطاجن وضعيها على النار وضعي بداخلها البصل المفروم والزبدة وقلبيهم معاً حتى يذبل البصل ثم أضيفي إليه الثوم المهروس حتى يصبح لونهما ذهبياً.
- أضيفي الطماطم المفرومة ومكعبات البطاطا وحبات الفلفل الأحمر وصلصة الطماطم والماء وعصير المانجا وقلبي المزيج قليلاً حتى يغلي.
- أضيفي حلقات الحبار إلى المزيج مع الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة وغطيه بورق القصدير ثم ضعيه بفرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق.
- زيني طاجن الحبار بالبقدونس وقدميه ساخناً على مائدتك وتمتعي بمذاقه الشهي.عصير مانجا طبيعي ,0.50 كوب

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق