طريقة عمل الفريتاتا أشهي الأطباق الإيطالية


الفريتاتا طبق من أصل إيطالي، سهل التحضير ويقدّم عادةً على الفطور. تعتبر الفريتاتا طعام مغذّ يؤمّن الطاقة والنشاط. تحضّر الفريتاتا من بياض البيض، جبن الكريم، الطماطم المجففة، ورق الريحان أو الحبق وخبز التوست.

مقاديرالفريتاتا :


 -نصف كيلو من البطاطس
- زيت نباتي
- حزمة من شرائح فطر عيش الغراب
- بصلة متويطة الحجم مفرومة
- فلفل أخضر وفلفل أحمر مفروم
- نصف كوب من جبن الشيدر
- 6 بيضات
- قشدة مخفوقة

طريقة تحضيرالفريتاتا :

1- قومي بسلق البطاطس عند 180 درجة مئوية ثم قومي بتقشيرها وتقطيعها إلى شرائح

2- وفي نفس الأثناء قومي بتحضير مقلاة أخرى ضعي بها الزيت النباتي لطهي فطر عيش الغراب المقطع لشرائح والبصل المفري والفلفل الأخضر والأحمر المقطع أيضا لمدة 5 دقائق على نار متوسطة حتى تذبل هذه المكونات وتنضج.

3- وعندما تصبح البطاطس جاهزة، قومي برش الخضروات المطهية بالمقلاة عليها مع الجبن الشيدر، ثم قومي بخفق البيض مع القشدة وضعيها على قمة البطاطس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.