طاجين اللحم بالبرقوق المجفف واللوز المقلي

طاجين اللحم بالبرقوق المجفف واللوز المقلي


المكونات:


1 كيلوغرام من فخد الغنم
500 غرام من البرقوق المجفف
100 غرام من اللوز المقشر والمقلي
حبة من البصل المقطع مكعبات صغيرة
فصين من الثوم
ملعقة من القرفة (بودرة)
ملعقة كبيرة من ماء زهر الليمون
ملعقة كبيرة من العسل
زيت الزيتون
القليل من الملح
الفلفل الأسود
القليل من الزنجبيل
الزعفران
السمسم المحمص (الجنجلان) 


الطريقة:


ضعي اللحم في الطنجرة وأضيفي إليه الزيت والبصل والثوم والملح والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة، اخلطي الكل جيدا وضعيه على النار حتى يتحمر جيدا، أضيفي مقدار الماء حتى تغطى الطنجرة، واتركيها فوق النار لمدة ساعة حتى ينضج اللحم، ويقل المرق.

ضعي البرقوق في الماء البارد لمدة 15 دقيقة حتى ينتفخ، ضعيه في وعاء فوق نار هادئة مع القليل من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر أو العسل وماء الزهر ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز الصلصة.

وعند التقديم قومي بوضع اللحم في طاجين أو صحن كبير مع القليل من المرق، ثم زيني بحبات البرقوق المعسل وقومي برش السمسم المحمص أو اللوز المقلي، قدمي الطبق ساخنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.