طريقة عمل الزبيب المُجفف بالمنزل



مع اقتراب شهر رمضان الكريم تقدم لكِ مجلة عالم الطبخ أشهى الأطباق الرمضانية، والوصفات ، وأهم النصائح المطبخية لإعداد الولائم والعزومات بسهولة.
تابعي معنا أجمل الوصفات الرمضانية المتجددة...


إليكِ طريقة عمل الزبيب المُجفف بالمنزل بطريقة آمنة ومضمونة لعائلتكِ.

المكونات:


2 كيلو عنب أخضر ناضج.

4 أكواب ماء.

ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.

ملعقة صغيرة زيت برافين أو زيت زيتون.

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

الطريقة:



تُغسل عناقيد العنب بغمرها في الماء جيداً عدة مرات.

يُغلى الماء في إناء عميق، ويُضاف إليه بيكربونات الصوديوم، والزيت، وعصير الليمون.

تُغمر عناقيد العنب بحرص في الماء المغلي لمدة دقيقة ثم تُنشل على مصفاه، وتُصفى جيداً حتى تجف من الماء تماماً.

تُفرد قطعة من القماش النظيف على صينية، وتُرص عليها العناقيد.

تُوضع الصينية في مكان معرض للشمس والهواء المتجدد، وتقلب العناقيد من آن لآخر لتجفيف العنب لمدة 4-5 أيام.

يُنزع الزبيب من العناقيد، ويُحفظ في برطمان نظيف، أو كيس ويُحفظ في الثلاجة لحين الإستخدام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.