أغلب الدراسات التي تؤكد أن أصفر البيض مضر بالصحة وخطر عليها، لا ترتكز على أسس علمية واضحة. في المقابل، خلصت دراسة قام بها “بريتيش ميديكال سانتر”، على 4 ملايين شخص، أن تناول كمية مهمة من أصفر البيض، يحمي الجسم من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية بنسبة 25 في المائة.
فالبيض غني بمادة الشولين، التي تجعله يحمي الدماغ من الزهايمر، ويعزز قدراته. فيما ذهب أطباء نفسيون أمريكيون، إلى أن استهلاك المرأة الحامل لما يكفي من مادة الشولين، يحمي الطفل من الأمراض النفسية في المستقبل. وللعلم، فالبيضة تتوفر على 150 ملغ من الشولين، فيما يحتاج الدماغ إلى 500 ملغ يوميا.
من جهة أخرى، خلصت دراسة أخرى قام بها “بريتيش ميديكال سانتر”، أن الكوليسترول ليس مسببا لأمراض القلب كما يشاع، لأن هذه خطة مختبرات الأدوية لبيع منتجاتها. لكن، تؤكد الدراسة ذاتها، أن الكوليسترول لا يصبح خطيرا على القلب، إلا لدى الأشخاص المصابين بالسكري، والذي لا يتوفرون على كميات كافية من الأنسولين في جسمهم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق