تعمل مضادات الأكسدة على حماية الجسم من العديد من الأمراض، كالسرطان، الاكتئاب، أمراض القلب، أمراض الجهاز الهضمي.. لكن شرط استهلاكها على شكل أطعمة طبيعية من خضر وفواكه وأعشاب طرية.
يفرز الجسم مضادات الأكسدة بشكل طبيعي لكنها تقل إذا كان الشخص يدخن السجائر، يتعرض كثيرا لأشعة الشمس، والتلوث.
من الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة:
الكيوي، الفراولة، الحوامض، السبانخ، الفلفل، الملفوف، اللوز والبندق، الجزر، المشمش، البطيخ، المانغو، البروكولي، القرع الأخضر، الطماطم.
الشوكولاطة، الشاي، القهوة، الكاكاو، الفواكه الجافة.
تفادي المكملات الغذائية لمضادات الأكسدة، لأنها قد تضر بجسم، وتسبب العديد من المتاعب الصحية، كما أن فائدتها لا تعادل المواد الأطعمة الطبيعية الطرية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق