تعتبر كؤوس الشاي من أساسيات المائدة المغربية، إذ لا يمكنك أن تدخل أي منزل مغربي دون أن يستقبلك أصحابه بصينية الشاي بالنعناع التي يفتخر بها كل مغربي ومغربية.
لكن هذه الكؤوس الجميلة التي تغويك باحتساء الشاي المغربي اللذيذ قد يتغير لونها مع مرور الزمن، فيبدو لونها أكثر اصفرارا يجعل الأمر في بعض الأحيان محرجا، والسبب التصاق الشاي بها مما يحول لونه إلى الأصفر.
إليك طريقتين سهلتين للتخلص من هذا المشكل:
الطريقة الأولى:
المكونات:
1 الليمون الحامض.
الطريقة:
قومي بفرك الكؤوس بالقليل من عصير الليمون الحامض، ثم قومي بغسلها بالماء، ستتخلصين فيما بعد من اصفرار الكؤوس.
الطريقة الثانية:
المكونات:
الخل الأبيض.
الطريقة:
قومي بوضع الكؤوس في إناء به الخل الأبيض الساخن، ثم قومي بتمريرها تحت الماء، ثم امسحيها جيدا ستعود إلى ما كانت عليه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق