اقتراحات لوجبتي إفطار وسحور متكاملتين خلال شهر رمضان



يعتبر الاختيار الدقيق للأطعمة في شهر رمضان أمراً بالغ الأهمية، وذلك نظراً لأننا نميل عموماً بعد فترة الصيام الطويلة إلى تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبةٍ عالية من السعرات الحرارية كالحلويات والأطعمة المقلية، وعلاوة على ذلك، هنالك فرصة أيضاً لإصابة الجسم بالجفاف وفقدان نسبة كبيرة من السوائل بعد هذه الفترة الطويلة من الصيام، لذلك يتوجّب علينا تناول كميات كافية من السوائل لتعويض ذلك النقص، حيث يعتبر الماء الخيار الأفضل للمحافظة على رطوبة الجسم.


وبما أن الغذاء الصحّي مفتاح الحفاظ على صحة الجسم وسلامته، فوشيا تقدم لكِ عزيزتي بالتعاون مع الدكتورة أنيتا داس غوبتا، أخصائية التغذية في مستشفى برجيل – أبوظبي، اقتراحات لوجبتي إفطار وسحور يوميّتين.

وجبة سحورك لليوم


كوب حليب قليل الدسم 120 سعرة حرارية

3شرائح من الخبز(التوست) وشريحتي لحم ديك رومي (30 غرام) 260 سعرة حرارية

بيضة واحدة مخفوقة مع 1أوقية من الجبنة 123 سعرة حرارية

5 حبات زيتون أخضر 25 سعرة حرارية

كوب من شرائح البطيخ الأصفر 68 سعرة حرارية

5 حبات من اللوز 35 سعرة حرارية

المجموع الكلي 631 سعرة حرارية

اقتراح لوجبة إفطارك اليوم

3 حبات تمر متوسطة الحجم 70 سعرة حرارية

كوب واحد من شوربة الدجاج 81 سعرة حرارية

سيخ واحد شيش طاووق 140 سعرة حرارية

كوب واحد من التبّولة مع التتبيلة 94 سعرة حرارية

رغيف خبز عربي متوسط 164 سعرة حرارية





كوب من اللبن قليل الدسم 120 سعرة حرارية

1 كوب من الخضار المشكلة مع المرق (صالونا) 50 سعرة حراررية

المجموع الكلي 719 سعرة حرارية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.