يعتبر الاختيار الدقيق للأطعمة في شهر رمضان أمراً بالغ الأهمية، وذلك نظراً لأننا نميل عموماً بعد فترة الصيام الطويلة إلى تناول الأطعمة التي تحتوي على نسبةٍ عالية من السعرات الحرارية كالحلويات والأطعمة المقلية، وعلاوةً على ذلك، هنالك فرصة أيضاً لإصابة الجسم بالجفاف وفقدان نسبةٍ كبيرة من السوائل بعد هذه الفترة الطويلة من الصيام، لذلك يتوجّب علينا تناول كميات كافية من السوائل لتعويض ذلك النقص، حيث يعتبر الماء الخيار الأفضل للمحافظة على رطوبة الجسم.
الوجبة الرابعة (سحور)
قطعة خبز “باجل” سادة 156 سعرة حرارية
ملعقتان كبيرتان من الجبنة قليلة الدسم والقابلة للدهن 70 سعرة حرارية
شرائح تركي (30غرام) 30 سعرة حرارية
طبق متوسط من سلطة الفواكه 80 سعرة حرارية
10 حبات لوز 70 سعرة حرارية
3 حبات تمر متوسطة الحجم 70 سعرة حرارية
كوب لبن قليل الدسم 120 سعرة حرارية
5 حبات زيتون 25 سعرة حرارية
المجموع الكلي 621 سعرة حرارية
الوجبة الرابعة (إفطار)
مقدار كوب واحد من شوربة الدجاج 81 سعرة حرارية
3 حبات تمر متوسطة الحجم 70 سعرة حرارية
50 غرام حمّص بالطحينة 90 سعرة حرارية
خبز عربي متوسط الحجم 164 سعرة حرارية
90 غرام من الدجاج المشوي مع الخضار المسلوقة 275 سعرة حرارية
حبة برتقال 60 سعرة حرارية
المجموع الكلي 740 سعرة حرارية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق