مكونات خبز المافن بالتوت الأحمر البري المجفف |
الخميرة: - 100 ملل ماء دافئ
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
- 1 ملعقة صغيرة سكر
العجينة: - 400 غرام طحين
- 30 غرام سكر
- 135 ملل حليب سائل دافئ
- 1 ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الذوق
- 2 حبة بيض
- 70 غرام زبدة طرية أو مرجرين
- 100 غرام توت بري أحمر مجفف
|
|
طريقة تحضير خبز المافن بالتوت الأحمر البري المجفف |
الخميرة: - تخلط مكونات الخميرة، تغطى وتترك لتختمر 15 دقيقة
العجينة: - يخلط الطحين، الملح، السكر والزبدة، يبسس قليلاً
- تضاف الخميرة، البيض المخلوط مع الحليب الدافئ مع البدء في العجن تقريباً 5 دقائق
- يفضل خفق العجينة باليد إلى أن تصبح ناعم، قوام هذه العجينة طري ويلصق نوعاً ما
- يضاف التوت المجفف ويخلط مدة دقيقة أو اثنين ثم تغطى العجينة وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
- تخفق قليلاً باليد ثم تشكل في صواني المافن المدهونة إلى نصف علوها تغطى وتترك مرة ثانية تختمر ويتضاعف حجمها
- يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
- تدخل الصينية الفرن، مدة الخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحبات
- تخرج من الفرن ومن الصينية مباشرة، توضع فوق شبك لتبرد
الكمية تكفي: 8 أشخاص مدة التحضير: 35 دقيقة مدة الطهي: 15 إلى 20 دقيقة النصائح: - يمكن استعمال أي نوع فواكه مجففة حسب الذوق
- للحصول على خبز مافن طري وهش ينصح بخفق العجينة وإراحتها ثم خفقها وهكذا على مرتين أو ثلاث مرات
- يمكن استعمال الرمان المجفف بدلاً من التوت البري
- ينصح باستعمال الزيت عند تشكيل العجينة لأنها حساسة وطرية وتلتصق نوعاً ما
اقتراح: - تقديم خبز المافن مرافق بزبدة التوت:
المقادير: - 150 غرام زبدة غير مملحة طرية
- 2 ملعقة كبيرة مربى التوت
- كمية حسب الذوق من التوت الطازج
الطريقة: - تخفق الزبدة جيداً للحصول على قوام كريمي ناعم
- تضاف مربى التوت تدريجياً مع الخفق لدمجها
- تضاف كمية التوت الطازج بواسطة ملعقة وبرفق لتوزيعها بالتساوي وللحفاظ على شكل حبات التوت
- تجمع ثم توضع في كيس وتلف على شكل لولب وتدخل الثلاجة لتتماسك ثم تخرج وتقطع دوائر وتقدم مع خبز المافن أو تدهن به
- يمكن وضعها في قوالب صغيرة من السيليكون ثم تبريدها، إزالتها وتقديمه
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق