خبز المافن بالتوت الأحمر البري المجفف

مكونات خبز المافن بالتوت الأحمر البري المجفف
الخميرة:
  • 100 ملل ماء دافئ
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
  • 1 ملعقة صغيرة سكر
العجينة:
  • 400 غرام طحين
  • 30 غرام سكر
  • 135 ملل حليب سائل دافئ
  • 1 ملعقة صغيرة ملح أو أكثر حسب الذوق
  • 2 حبة بيض
  • 70 غرام زبدة طرية أو مرجرين
  • 100 غرام توت بري أحمر مجفف

طريقة تحضير خبز المافن بالتوت الأحمر البري المجفف
الخميرة:
  1. تخلط مكونات الخميرة، تغطى وتترك لتختمر 15 دقيقة
العجينة:
  1. يخلط الطحين، الملح، السكر والزبدة، يبسس قليلاً
  2. تضاف الخميرة، البيض المخلوط مع الحليب الدافئ مع البدء في العجن تقريباً 5 دقائق
  3. يفضل خفق العجينة باليد إلى أن تصبح ناعم، قوام هذه العجينة طري ويلصق نوعاً ما
  4. يضاف التوت المجفف ويخلط مدة دقيقة أو اثنين ثم تغطى العجينة وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
  5. تخفق قليلاً باليد ثم تشكل في صواني المافن المدهونة إلى نصف علوها تغطى وتترك مرة ثانية تختمر ويتضاعف حجمها
  6. يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
  7. تدخل الصينية الفرن، مدة الخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحبات
  8. تخرج من الفرن ومن الصينية مباشرة، توضع فوق شبك لتبرد
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 35 دقيقة
مدة الطهي: 15 إلى 20 دقيقة
النصائح:
  • يمكن استعمال أي نوع فواكه مجففة حسب الذوق
  • للحصول على خبز مافن طري وهش ينصح بخفق العجينة وإراحتها ثم خفقها وهكذا على مرتين أو ثلاث مرات
  • يمكن استعمال الرمان المجفف بدلاً من التوت البري
  • ينصح باستعمال الزيت عند تشكيل العجينة لأنها حساسة وطرية وتلتصق نوعاً ما
اقتراح:
  • تقديم خبز المافن مرافق بزبدة التوت:
المقادير:
  • 150 غرام زبدة غير مملحة طرية
  • 2 ملعقة كبيرة مربى التوت
  • كمية حسب الذوق من التوت الطازج
الطريقة:
  1. تخفق الزبدة جيداً للحصول على قوام كريمي ناعم
  2. تضاف مربى التوت تدريجياً مع الخفق لدمجها
  3. تضاف كمية التوت الطازج بواسطة ملعقة وبرفق لتوزيعها بالتساوي وللحفاظ على شكل حبات التوت
  4. تجمع ثم توضع في كيس وتلف على شكل لولب وتدخل الثلاجة لتتماسك ثم تخرج وتقطع دوائر وتقدم مع خبز المافن أو تدهن به
  5. يمكن وضعها في قوالب صغيرة من السيليكون ثم تبريدها، إزالتها وتقديمه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.