أكلات شهية بمناسبة عيد الأضحى المبارك


بمناسبة اقتراب عيد الأضحى أتوجه اليكم بهده الوصفات
 

 
تعالوا شوفوا شهيوات عيد الأضحى في المغرب ...
 
 

1-العصبان
 

المقادير
 
كرشة مقطعة على شكل نحصل به على أكياس متوسطة الحجم

قليل من الكبد والأمعاء و الرئة المسلوقة وشحم حسب الرغبة

كوب حمص مرطب "مسلوق"

كوب أرز

ملعقة من الفلفل الأسود
 
ملعقة من سكينجبير "لدى العطاريين"

ملعقة من الفلفل الأحمر

الزعفران

الملح حسب الرغبة

زيت
 
الطريقة
 
- نخلط جميع المقادير باستثناء الكرشة .

- ثم نقطع الكرشة على شكل اكياس صغيرة.

- نقوم بخياطة الكيس الأول من الكرشة ونترك فتحة به ثم نقوم بحشي الأكياس بالحشوة السابقة بعد ملئها حيث نترك متسعا لطهي الارز. .

- نغلق الكيس بباقي الخياطة وهكذا حتى ننهي جميع الأكياس.

- نضع الأكياس في إناء به ماء مغلي ويترك حتى ينضج .

بعد ان تطبخ تؤكل ساخنة وبالصحة و العافية.
 
2- الملفوف
 
تعالوا شوفوا شهيوات عيد الأضحى في المغرب ...
 
المقادير:

الكبدة

القلب 

شوي من الرئة 

شحمة الضنأ الي بتكون مع الكبد

الابزار
 
ملح

كامون 

تحميرة (فلفل احمر حلو غبرة )

زيت عادي نباتي
 
الفحم للطهي 


الطريقة :
نأخد الكبدة والقلب والرئة نقطعهم قطع كبيرة شرائح طويلة نعملوهم في شواية ونحطهم على الفحم الذي أشعلناه من قبل حتى اصبح جمر بعدين نخليهم يستووا على النار نصف طهي لما يبرد شوي نأخدو ونقطعوا قطع صغيرة نعملو في اناء ونعملو كل التوابل الي ذكرناها من ابزار وكامون وتحميرة وملح وزيت ونخلطهم جيدا و نأخد الشحمة ونقطعها قطع صغيرة ونلف كل قطعة من الكبد والقلب والرئة على الشحمة ونعملهم في قضيب الكباب ونخالفهم يعني كبدة + قلب+ رئة وهكذا حتى نملىء كل القضبان الموجودة بعدين نرجع نشويهم فوق الفحم مرة تانية ونقدمهم مع الملح الي يحب يضيف الملح والفلفل الحار غبرة اي الهريسة والزيتون الاسود

وطبق السلطة هدية مني اليكم 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.