طريقة إعداد فخذ الخروف بالفرن بمناسبة العيد

فخذ الخروف بالفرن من أشهى أكلات عيد الأضحى المبارك التي من الممكن أن تحضريها على مائدتكِ فى العيد فإليكِ طريقة العمل فخذ الخروف بالفــــرن:


                                           المقاديـــــــر : فخذ الخروف بالفرن

  فلفل أسود ، ملعقة صغيرة ثوم مهروس ،4 فصماء،2 كوبزيت زيتون  0.50 كوب زعتر مجفف ومطحون ناشف،ملعقة كبيرة ريحان مطحون،0.50 ملعقة صغيرة إكليل الجبل مطحون، فخذ خروف ،ربطة معدنوس مرحي مفروم ،شوية ملح  حسب الحاجة
  عصير ليمون ,0.50 كوب كمون حب , ملعقة كبيرة لبن رائب ، 0.50 كوب
                                     طريقة تحضير: فخذ الخروف بالفرن

- إمزجي الزعتر وإكليل الجبل والريحان والمعدنوس والملح والكمون وعصير الليمون وزيت الزيتون والثوم المهروس والفلفل الأسود ولبن الزبادي الرائب معاً، والآن التتبيلة جاهزة.

- إدهني فخذ الخروف بالتتبيلة ثم غطّيه بورق النايلون  أو  السيلوفتان الخاص بالطهي   وضعيه في البراد لبضع ساعات (أو لليلة كاملة).

- حمّي الفرن على حرارة 225 درجة مئوية وضعي الفخذ في صينية الخبز وأدخليها الفرن لمدّة 20 دقيقة.

- أضيفي الماء إلى اللحم وخفّضي درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية و أتركي الفخذ لساعة ونصف إضافية في الفرن "أو حتى ينضج اللحم" مع إضافة الماء إذا لزم الأمر.

- إرفعي اللحم من الفرن وقدِّمي فخذ الخروف ساخناً إلى جانب البطاطا المشوية والأرز بالخضار والسلطات الشهية وتمتعي بالمذاق الرائع.
.
 

شهية طيبة   وصح عيدكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.