كيكة شهية بصلصة التمر


المكوّنات 
  • لتحضير الكيكة:
  • بيض - 4
  • سكر - نصف كوب
  • زيت - نصف كوب
  • فانيليا - ملعقة صغيرة
  • خلّ لإزالة رائحة البيض - نقطتان
  • بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة (ممسوحة)
  • دقيق - كوب
  • لتحضير صلصة التمر:
  • تمر منزوع النواة - نصف كوب
  • ماء - نصف كوب
  • حبة البركة مطحونة - ملعقة صغيرة
  • شومر مطحون - ملعقة صغيرة
  • محلب - نصف ملعقة صغيرة
  • حبهان مطحون - ملعقة صغيرة   

نصائح 
يجب خلط مكونات صلصة التمر حتى تصبح ناعمة حتى يسهل خروجها من كيس الحلويات وﻻ تتكتل.
 

طريقة العمل
 
 
1- لتحضير كيكة التمر: إدهني صينية بيركس متوسطة الحجم بالزيت.
2- في الخلاط الكهربائي، ضعي البيض، السكر، الزيت، الفانيليا، الخلّ والبايكنغ باودر.
3- أخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
4- أضيفي الدقيق وتابعي الخفق للحصول على مزيج متماسك.
5- أسكبي الخليط في الصينية.
6- لتحضير صلصة التمر: في الخلاط الكهربائي، ضعي التمر، الماء، حبة البركة، شومر، المحلب والحبهان.
7- ضعي الصلصة في كيس الحلويات.
8- أرسمي خطوطاً بواسطة الصلصة فوق الكيكة.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج الكيكة ويحمرّ وجهها.
10- قدّمي الكيكة مع القهوة العربية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.