طريقة تحضير أفخاذ الدجاج بصلصة الخردل
مقادير أفخاذ الدجاج بصلصة الخردل :
ملعقة كبيرة من الخردل (الموتارد)صفار بيضة
ملعقة كبيرة من الدقيق
نصف مغرفة صغيرة من الزيت
900 مل من الماء
عرش زعتر
حبة بصل
فصا ثوم
أربع أفخاذ دجاج
ورقة سيدنا موسى
طريقة تحضير أفخاذ الدجاج بصلصة الخردل :
قشري البصل وافرميه ناعما جدا (ابشريه من الأفضل). قشري أيضا الثوم وافرميه ناعما.
اغسلي جيدا أفخاذ الدجاج وضعيها في طنجرة مع الزيت والبصل ثم مرريها لبضع دقائق.
أضيفي الثوم وورق سيدنا موسى والزعتر والملح ثم أضيفي الماء.
غطي الطنجرة واتركي المزيج يطهى لمدة 30 دقيقة.
حين تنضج الأفخاذ، أزيليها ثم أضيفي إلى المرق ملعقة الخردل وخليط صفار البيض والدقيق في كأس ماء بارد واخلطي جيدا حتى لا يتكتل.
أعيدي قطع الدجاج إلى الصلصة ثم قدمي الطبق مرفقا بطبق أرز مسلوق.
اغسلي جيدا أفخاذ الدجاج وضعيها في طنجرة مع الزيت والبصل ثم مرريها لبضع دقائق.
أضيفي الثوم وورق سيدنا موسى والزعتر والملح ثم أضيفي الماء.
غطي الطنجرة واتركي المزيج يطهى لمدة 30 دقيقة.
حين تنضج الأفخاذ، أزيليها ثم أضيفي إلى المرق ملعقة الخردل وخليط صفار البيض والدقيق في كأس ماء بارد واخلطي جيدا حتى لا يتكتل.
أعيدي قطع الدجاج إلى الصلصة ثم قدمي الطبق مرفقا بطبق أرز مسلوق.
القيمة الغذائية :
120 غ من الدجاج تؤمن نسبة 72 في المائة من حاجات الجسم اليومية للنياسين و40 في المائة منها للسيلينيوم، كما يحتوي الدجاج أيضا على الفوسفور وفيتامين
(بي 6).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق