أفخاذ الدجاج بصلصة الخردل



طريقة تحضير أفخاذ الدجاج بصلصة الخردل


مقادير أفخاذ الدجاج بصلصة الخردل :


 ملعقة كبيرة من الخردل (الموتارد)
 صفار بيضة
 ملعقة كبيرة من الدقيق
 نصف مغرفة صغيرة من الزيت
 900 مل من الماء
 عرش زعتر
 حبة بصل
 فصا ثوم
 أربع أفخاذ دجاج
 ورقة سيدنا موسى

طريقة تحضير أفخاذ الدجاج بصلصة الخردل :


 قشري البصل وافرميه ناعما جدا (ابشريه من الأفضل). قشري أيضا الثوم وافرميه ناعما.
اغسلي جيدا أفخاذ الدجاج وضعيها في طنجرة مع الزيت والبصل ثم مرريها لبضع دقائق.
أضيفي الثوم وورق سيدنا موسى والزعتر والملح ثم أضيفي الماء.
غطي الطنجرة واتركي المزيج يطهى لمدة 30 دقيقة.
حين تنضج الأفخاذ، أزيليها ثم أضيفي إلى المرق ملعقة الخردل وخليط صفار البيض والدقيق في كأس ماء بارد واخلطي جيدا حتى لا يتكتل.
أعيدي قطع الدجاج إلى الصلصة ثم قدمي الطبق مرفقا بطبق أرز مسلوق.

القيمة الغذائية :


 120 غ من الدجاج تؤمن نسبة 72 في المائة من حاجات الجسم اليومية للنياسين و40 في المائة منها للسيلينيوم، كما يحتوي الدجاج أيضا على الفوسفور وفيتامين
(بي 6).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.