طريقة تحضير كيكة الكوكوط
جبتلكم كيكة معروفة في البيوت المغربية وهي كيكة الكوكوت أوالكوكوط "طنجرة الضغط" ومقاديرها كالتالي :
مقادير كيكة الكوكوط
4 بيضات
كاس صغير زيت
كاس و نصف سنيدة
كاس و ربع من الماء الساخن مخلط بالقهوة سريعة الذوبان
ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو
ملعقتان كبيرتان من الخل
ثلاث كؤوس من الدقيق
ثلاث اكياس من خميرة الحلوى
طريقة تحضير كيكة الكوكوط
في خلاط كهربائي نخلط البيض +الزيت+الخل+سنيدة ثم نضعهم في اناء
و نضيف لهم الكاكاو و الدقيق و الخميرة و أخيرا نضيف الماء الساخن
المخلط بالقهوة و نخلط حتى تتجانس كل المكونات
نأخذ الكوكوت و ندهنها بالزيت او الزبدة و نرشها بالدقيق
نصب الخليط و نغلقها بدون وضع الصفارة و نضعها على نار ضروري تكون مهييلة
تترك على النار لمدة 40 الى 45 دقيقة ثم نتركها حتى تبرد و نزيلها من الكوكوت و هذا شكلها و نزينها حسب اذواقنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق