طريقة عمل كيكة اسفنجية، من مطبخ عالم الطبخ .. أعدّيها بنصف ساعة:
مقادير كيكة اسفنجية
- بيض مخفوق,5 حبات
- طحين منخول, كوب
- بيكنج باودر , ملعقة متوسطة
- فانيلا ,0.25 ملعقة صغيرة
- سكر مطحون,0.75 كوب
- زيت نباتي ,2 ملاعق كبيرة
طريقة تحضير كيكة اسفنجية
- يخفق البيض بالخفاقة الكهربائية (أو مضرب البيض اليدوي) لمدة دقيقة ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقةٍ أخرى ونضيف إليه رشة الفانيلا.
- يضاف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجةٍ منخفضةٍ حتى يتم خلط الخليط جيداً.
- يدهن القالب (أو الصينيه) المعدة لخبز الكيكة بقليلٍ من الزيت ويرش بقليلٍ من الدقيق ويسكب خليط الكيكة فيه ويدخل في الفرن، وتبقى في الفرن لمدةٍ تتراوح بين 20 إلى نصف ساعةٍ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق