طريقة سلق اللحمة بشكل صحي ومثالي

اللحم واحدة من أفضل الأطعمة التي نحبها ولكن زيادة استهلاكنا لتناول اللحمة ينعكس علينا بمخاطر كبيرة فقد يؤدي بنا إلى الوفاة وحدوث الكثير من امراض القلب وهناك الكثير من الدراسات التي تقدم لنا بدائل عن استخدام اللحوم مثل الدجاج والسمك ولكن هذا لا يعني ان نبتعد تماما عن تناول اللحوم فهي مفيدة للصحة بشكل كبير ولكن الخطر يكمن في الاسراف في تناولها وأيضا من المهم لتناول اللحم بشكل صحيح مع تقليل جدا خطورتها ان نهتم باتخاذ كافة الأمور الصحيحة لتناولها وخصوصا في سلقها فيجب ان نهتم بطهي اللحم بشكل صحيح جدا وأيضا الاهتمام كل الاهتمام بكم اللحم الذي نأكل في اليوم والان نقدم لكم الطريقة الصحيحة والصحة لسلق اللحم

يجب في البداية ان نعرف ان استهلاك 100 جرام من اللحم في اليوم هو أفضل مثال لتناول اللحم والاستمتاع بطعمها المميز وللوقاية من امراضها الخطيرة




الان طريقة سلق اللحمة بالشكل الصحيح والمثالي

في البداية نحضر اللحم ونقوم بتقطيعها بشكل جيد ومن الأفضل التخلص من الدهون المتراكمة عليها ومن المهم فصل الدهون بعيدا عن اللحم الأحمر ونقوم بتقطيع اللحم الأحمر الخالص بدون دهون إلى مكعبات صغيرة حتى تصبح اللحم جاهزة الان امامنا لنبدأ بطهي اللحم بالشكل الصحيح

في حالة التفكير في قلي اللحوم من المفضل ان لا نستخدم الزيت في هذه الحالة الا عند الضرورة القسوة حتى لا يحدث التصاق للحم في قاع المقلاة ويفضل بالطبع استخدام زيت الزيتون النباتي

كما انه من المفضل عدم استخدام الملح ونستخدم بدلا منه التوابل الحمضية وهي الأكثر فائدة لنا مثل عصير الليمون

ولكن في كل الأحوال أفضل الطرق لتناول اللحم بالشكل الصحيح هي اللحمة المشوية وذلك لان عملية الشوي تساعد بقوة من اذابة كل الدهون التي مازالت متبقة بداخل اللحوم وبذلك فالشوي اهم الأمور التي تساعد في تقليل مخاطر اللحوم

الان نقوم بتجهيز الاتي لطهي اللحم

الخلطة الخاصة لتتبيل اللحم

الماء
الملح الصحي او بدائله كما ذكرنا
بصل
قرنفل
هيل
مستيك

نقوم بوضع اللحم في الماء البارد في البداية لكي يعمل على أذابتها من حالتها المتجمدة والتخلص نوعا ما من الدهون المتراكمة بداخلها

نقوم بعد ذلك بوضع اللحم مع الماء في وعاء كبير ونتركها على النار حتى الغليان

من المفضل تقطيع اللحم إلى قطع كبيرة في اثناء السلق وذلك حتى لا تفقد قيمتها الغذائية المهمة

الان تم الانتهاء من سلق اللحم بالشكل الصحيح وبعد ذلك نستخدم المقادير التي ذكرناها في الشوي او أي شيء اخر نقوم به

عندما نقوم بشوي اللحوم يجب ان نقوم بالشوي على درجة حرارة منخفضة لأن الشوي على درجة حرارة عالية من الممكن ان يضر بصحتنا حيث تتشكل مركبات امينية غير متجانسة على درجة الحرارة العالية وهي تضر بصحتنا بشكل كبير

من المفضل استخدام الطهي على البخار أيضا بدلا من النار

من المهم ان لا تتعرض اللحوم إلى اللهب بشكل مباشر وأفضل درجة حرارة لطهي اللحوم هي 150 درجة

من الممكن استخدام عصير الليمون لتتبيل اللحم او حتى زيت الزيتون فهاذان العنصران مهمان ومميزان في الحفاظ على اللحوم بشكل صحي دائما

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.