كيفية عمل السردين المشوي ؟
السردين واحدة من اهم الوجبات البحرية وواحدة من أكثر الوجبات المغذية والمليئة بالفيتامينات وبها الكثير من القيم الصحية المهمة والمنعشة للذاكرة. السردين المشوي طريقة سهلة لتحضير الوجبات على الطريقة البرتغالية ولكنها نالت شهرة واسعة في جميع انحاء العالم. المميز في هذه الطريقة انها مناسبة لكل من تقوم بعمل ريجيم او نظام غذائي حيث الوجبة لا تحتوي على الكثير من السعرات الحرارية. من أهم فوائد السردين الصحية إنعاش الذاكرة وزيادة التركيز والقضاء على الشيخوخة والحفاظ على الشباب. نقدم لكي الوصفة مع الصور والخطوات حتى يكون من السهل عليكي تحضيرها في المنزل.
المقادير:
كمية من السردين على حسب الرغبة
مقدار من ملح البحر الخشن
ليمون
مجوعة من الأعشاب والتوابل المفضلة لديكي
صلصة حارة
طريقة التحضير:
اختيار قطع السردين الصغيرة لانها تكون أشهى من الكبيرة وتكون بها فوائد أكثر
تغطية السردين بالملح مثل الموضح بالصور وتأكدي ان السردين مغطى جيداً بالملح من جميع الجوانب
اتركي الملح على السردين لمدة ساعة تقريباً حتى يتبل السردين
بعد مرور الساعة قومي بنقل السردين علة الشواية حتى تبدأي في الشوي
قومي بشوي السردين على كلا الجانبين واحرصي ان لا يحترق السردين
إضافة الصلصة على السردين اثناء الشوي ثم باقي البهارات والاعشاب واضافة عصير ليمونة
إزالة السردين من على الشواية بعد ان يتغير لونه إلى البني واحرصي على عدم حرق أي قطعة سردين ويقدم ساخن مع الطحينة
والخبز الابيض







ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق