كيفية عمل طبق الدجاج بالخضروات بالصور والخطوات ؟
طبق الخضروات مع الدجاج من الاطباق الشرقية والمغذية والذي يجمع فوائد العديد من الخضروات مع الدجاج في طبق واحد والطبق به الكثير من القيم الغذائية. إذا كنتي تبحثي عن وجبة مغذية لأطفالك وتحضيرها سهل فننصحك بعمل طبق الدجاج بالخضروات وهو من الاطباق الشهية والمليئة بالفيتامينات. طبق الخضروات مع الدجاج لا يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية حيث يمكنك تحضير الطبق مشوي وبدون أي دهون. الدجاج اقل في الدهون والسعرات الحرارية من اللحوم وعند عملها مع الخضروات تزيد القيمة الصحية لها. نقدم لكي اليوم الوصفة مع الصور والخطوات البسيطة لتحضيرها لكل افراد الاسرة وإظهار كل مهاراتك في الطبخ.
المقادير:
نصف كيلو من البطاطس الصغيرة
كوب من الجزر المقطع شرائح
ملعقتين من العسل + كوب من زيت الزيتون
قطع من الدجاج سواء كانت صدور او اوراك بدون دهون
ملعقتين من الروزماري + ملعقتين من الزعتر
ملعقتين من البقدونس المفروم
2 فصوص ثوم مطحون + ثمرة من البصل الكبيرة
طريقة التحضير:
تسخين الفرن على درجة حرارة 200 ثم غسيل البطاطس وتقشيرها وتقطيعها مكعبات وتقطيع البصل والجزر مكعبات او شرائح
صغيرة
احضري مقلاة بها مقدار من زيت الزيتون ثم إضافة الخضروات في المقلاة لتحميرها ثم إضافة العسل بشكل تدريجي واتركي
الخضروات على النار
قومي بتنظيف الدجاج جيداً وإزالة الجلد والدهون من الدجاج ثم إضافة الدجاج في المقلاة مع الخضروات واضافة كل من روزماري والزعتر والثوم ومقدار من زيت الزيتون ودهان الدجاج بالفرشاة بالقليل من العسل
ادخلي الدجاج مع الخضروات في الفرن واتركيها لمدة 50 دقيقة حتى تنضج الدجاج وقومي بالكشف عنها بواسطة سكين صغيرة
بعد ان تنضج تقدم في طبق التقديم ويفضل ان تقدم ساخنة مع طبق من السلطة الخضراء






ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق