دجاج بالفرن مع البطاطس



المكوّنات


دجاج مقطع - كيلوغرام

بطاطس مقطعة الى جوانح - 5 حبات

حبهان مطحون - نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي - كوب ونصف

طماطم - حبتان

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

مرق دجاج - مكعب

قرفة مطحونة - نصف ملعثة صغيرة

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

بهارات دجاج - ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

بصل مقطع الى شرائح - حبتان


طريقة العمل



1- تبّلي الدجاج بالملح وبهارات الدجاج في وعاء متوسط.

2- ضعي نصف كوب زيت نباتي في قدر على النار وقلي الدجاج لمدة خمسة دقائق حتى يتحمر من الجهتين.

3- أخلطي في وعاء آخر شرائح البصل والبطاطس والطماطم مع معجون الطماطم وما تبقى من الزيت النباتي وضعي المكونات على النار وقلبيها لمدة 10 دقائق.

4- أضيفي بعدها الى الخليط الحبهان ومرق الدجاج والقرفة والفلفل الأسود والملح وقلّبي.

5- أسكبي الخليط فوق الدجاج المُتبل ثم ضعي المكونات في الفرن المحمى على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.

6- تأكدي من نضج الدجاج ثم قدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.