طريقة عمل فطائر الزعتر بالجبن الريكوتا


المكونات والمقادير:


مقادير العجينة:


بيضة
ربع كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة خميرة
ربع ملعقة صغيرة ملح 
ملعقتان صغيرتان سكر
3 أكواب زعتر طازج
كوب زيت زيتون 
3 أكواب دقيق أبيض 
1 1/2 كوب دقيق أسمر
ماء فاتر للعجن
1/2 كوب زيت زيتون

مقادير الحشوة:


جبن ريكوتا أو أى نوع آخر تفضلينه

طريقة التحضير:


طريقة تحضير العجين:


- يوضع الملح والسكر والخميرة والدقيق الأبيض والأسمر فى العجانة، ثم يضاف البيضة والحليب وتخلط المكونات.

- يوضع الماء حسب الحاجة إلى العجين مع الإستمرار فى الخلط حتى الحصول على عجينة مناسبة.
- يضاف الزعتر الطازج ويعجن العجين مرة أخرى ثم تترك العجينة لتتخمر لمدة ساعة.

طريقة تحضير الحشوة:


- يقطع الجبن إلى مكعبات صغيرة الحجم.

- تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم توضع فى وسط كل كرة قطعة من الجبن الريكوتا.

- تغمس كرة العجين فى زيت الزيتون ثم توضع فى صينية الفرن المدهونة مسبقاً بالزبدة والدقيق.

- تخبز العجين على درجة حرارة 190مئوية لمدة نصف ساعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.