مخلل الليمون بحبة البركة والعصفر

المكونات:



1 كيلو ليمون

3 أكواب عصير ليمون

100 جرام ملح

10 جرام عصفر جاف

10 جرام حبة البركة

50 جرام جزر مقطع

نصف كوب زيت نباتي

نصف كوب ماء

طريقة التحضير:


قومي بغسل الليمون جيدًا ثم قومي بشقة ليصبح 4 أرباع لكن دون قطعه.

اخلطي الملح والعصفر وحبة البركة في إناء مناسب.

قومي بحشو الليمون بخليط الملح ثم ضعي الليمون في برطمانات زجاجية مناسبة.

ضعي المياه وعصير الليمون والجزر والقليل من قشر الليمون في محضر الطعام واخلطي المكونات ثم صبي المزيج في البرطمانات ثم ضيفي الزيت وأغلقي البرطمانات بإحكام.

اتركي البرطمانات لمدة شهر واحرصي على تقليبها كل يوم، وبعد مرور الفترة افتحي البرطمانات واستمتعي بألذ ليمون مخلل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.