بالصور: طريقة عمل حلوى سينابون البرتقال


المكونات والمقادير:


لعمل العجين:


1/2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية
4/3 2 كوب طحين
1/4 كوب سكر
1/4 كوب عصير برتقال
بيضة

لعمل الحشوة :


4/3 كوب سكر
ملعقة طحين
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة بشر قشر البرتقال
3 ملاعق كبيرة عصير برتقال

طريقة التحضير:


- لعمل العجين:


في وعاء الطهي قومي بتدفئة الحليب قليلاً وتذويب الزبدة .


- ضعي خليط الحليب والزبدة في وعاء الخفق الكهربائي ، اخفقي حتى تظهر الفقاعات .

- أضيفي الخميرة وكوب من الطحين والسكر ، اخفقي لمدة دقيقة ، ثم اتركي الخليط لمدة 10 دقائق لتنشط الخميرة، ثم أضيفي عصير البرتقال والبيض .


- أضيفي الكمية المتبقية من الطحين ، واستمري في الخفق لمدة 5 دقائق أو حتى يتشكل عجين ناعم .


· ضعي العجين في وعاء وقومي بتغطيته بواسطة كيس بلاستيك ، اتركي العجين حتى يتضاعف حجمه لمدة ساعة .

· لعمل الحشوة :


- في وعاء ، امزجي كلا من ( السكر - الطحين - القرفة - بشر قشر البرتقال - عصير البرتقال ) .



- ضعي العجين على سطح خشبي مرشوش بالطحين لمدة 5 دقائق ثم افردي العجين بشكل مستطيل.

- افردي خليط الحشوة بالتساوي ، ثم قومي بلفها برفق مثل السويسرول .



- اغلقي رول العجين بشكل حلقة، ثم ضعيها في صينية مبطنة بورق الخبز ومدهونة بقليل من الزبدة .


- قطعي العجين إلى قطع صغيرة ، رصي الحلقات بشكل دائرة كبيرة بداخلها دائرة صغيرة.


- غطي الصينية بكيس بلاستيك لمدة 30 - 40 دقيقة أو حتى ينتفخ العجين .


- ضعي الصينية في فرن محمي على حرارة 375 درجة فهرنهايت لمدة 20 - 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً .

- ضعي الصوص الأبيض على سطح لفائف السينابون بالبرتقال ويقدم .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.