وقت التحضير : حوالي ساعة ونصف (وتشمل وضع الكريمة بالبراد 30 دقيقة) بالدقائق
وقت الطهي : من 10-15 دقيقة بالدقائق
المقادير :
3⁄4 كوب زبد.
2⁄3 كوب سكر.
1 بيضة كبيرة الحجم.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
3 1⁄2 كوب طحين.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
2⁄3 كوب جوز هند.
سكر بودرة للتزيين.
مكونات الحشو:
4 ملاعق كبيرة زبد.
1 3⁄4 كوب سكر بودرة منخول.
1⁄2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
1 ملعقة كبيرة لبن حليب.
مربى التوت.
طريقة التحضير :
- فى وعاء عميق، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهوائية.
- تضاف البيضة والفانيليا إلى كريمة الزبد، ويستمر الخفق على سرعة عالية حتى تندمج المكونات ببعضها.
- ينخل الطحين والبيكنج بودر فى وعاء كبير، ثم يضاف مع جوز الهند إلى خليط الزبد، وتعجن المكونات باليد حتى تندمج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله.
- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة (180 درجة مئوية) وتفرد صوانى خَبز مسطحة بورق الزبد حتى لايلتصق.
- يُؤخذ ملعقة صغيرة من العجين، وتُكور فى راحة اليد حتى يُشكل العجين بالكامل إلى كريات صغيرة بحجم 2 1⁄2 سم.
- تُرص كريات العجين فى صوانى الخَبز، مع الحرص على ترك مسافات بين كريات العجين.
- تُغمس شوكة فى الطحين، ويُضغط بها بخفة على كريات العجين حتى تصبح مسطحة قليلاً.
- يُخبز البسكويت فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
- يُخرج البسكويت من الفرن، ويُرص على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل الحشو:
1- يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة وهوائية.
2- يضاف الحليب والفانيليا إلى كريمة الزبد، ويستمر الخفق حتى تندمج مكونات الكريمة ببعضها جيداً.
3- تترك الكريمة فى البراد لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال.
4- يفرد كمية من مربى التوت على نصف حبات البسكويت، ثم تفرد كمية من الكريمة على النصف الأخر من البسكويت.
5- يلصق نصفى البسكويت ببعضهما مثل الشطائر، وترص حبات البسكويت المحشو فى صحن التقديم على ورق دانتيل، وينثر عليها القليل من السكر البودرة، وتقدم، وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق