المكونات والمقادير:
1 1/2 كوب زبدة
3 كوب دقيق
1 1/4 كوب ماء
رشة ملح
طريقة التحضير:
- إخلطي الدقيق والماء والملح و تعجن المكونات حتى تصبح ناعمة جداً، وتترك العجينة ترتاح لمدة ساعة.
- قومي برش سطح مستوي بالدقيق و تفرد معه العجينة بالنشابة أو الشوبك بشكل مستطيل.
- قطعي الزبدة إلى شرائح.
-ضعي القليل من الدقيق على الزبدة واخلطيهم معاً.
- شكلي من الزبدة قالب مستطيل أصغر في الحجم عن قالب العجين المستطيل.
- ضعي قالب الزبدة على قالب العجين و تقفل العجينة على الزبدة من الـ 4 جهات ثم تطبق على 2 ثم تفرد ثم تطبق مرتين.
- تترك العجينة لترتاح بالثلاجة حوالي 4 ساعات أو ليلة كاملة لحين إستخدامها.
يمكنكِ عمل فطائر لذيذة من العجين كما بالصورة، عن طريق فرد العجين بالشوبك مع الحفاظ على سماكة مناسبة، ثم تقطيع العجين بقالب على شكل الفراشة ويزين بالتوت والسكر الخشن أو الناعم ويخبز بالفرن على درجة حرارة متوسطة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق