العديد من السيدات يعتمدن الملاعق الخشبية في المطبخ وتعتبر هذه الملاعق من الضروريات في المطبخ لما لها من استعمالات عديدة في الطهي ولكنها قد تكون مركزا أسياسيا للبكتيريا إن لم يتم تنظيفها بالطريقة المناسبة، لذلك تقدم لك عالم الصحة بعض النصائح لتنظيف مع الملاعق الخشبية بالطريقة السليمة.
اغسلي الملاعق الخشبية جيدا بالمياه الدافئة والصابون ثم دعيها لتجف في الهواء الطلق.
لا تضعيها في غسالة الصحون لأنها قد تنكسر بسهولة، الغسل اليدوي مناسب أكثر للملاعق الخشبية.
بعد استخدامها لـطهي الدجاج أو طبخ القمرون، لا بد من تعقيمها قبل استخدامها مجددا، اغسليها جيدا بالمياه الساخنة والصابون ثم انقعيها في الخل والمياه لمدة 5 دقائق، واغسليها بالمياه ودعيها تجف.
من وقت إلى آخر، امسحيها بالقليل من زيت الزيتون الساخن ثم ضعيها في الفرن لمدة 3 دقائق على حرارة عالية قبل استخدامها في الطهي، أو انقعيها بأي زيت نباتي 24 ساعة قبل الاستخدام، هذا الأمر كفيل بالحفاظ على الخشب لمدة أطول.
للتخلص من الوائح الكريهة كرائحة السمك والدجاج انقعي الملاعق في المياه مع القليل من بيكاربونات الصوديوم لمدة 20 دقيقة ثم اغسليها بالمياه والصابون ودعيها تجف.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق