تلعب الأغذية دوراُ أساسياً في تكوين الرائحة التي تنبعث من الجسم، فكل الأغذية التي لم يتم هضمها بسرعة قد تمكث في الجهاز الهضمي لوقت طويل فتصبح مصدراُ للرائحة الكريهة. أمّا الأمر المزعج أنها تنتقل إلى باقي أعضاء الجسم خصوصاً الجلد.
البهارات: تساهم القرفة في منح الجسم رائحة جميلة بالإضافة إلى بذور الهيل السوداء والخضراء التي تنعش الفم.
الحمضيات: البرتقال منعش للفم والجسم حتى أن لقشرتها فائدة كبيرة في تعطير الجوّ وتطييب المأكولات.
الحليب: سياهم الحليب (كامل الدسم وقليل الدسم) في تحسين رائحة الفم، خصوصاً بعد تناول الثوم.
شاي الياسمين: إن شاي الاعشاب وخصوصاً الياسمين يساهم في تعزيز عمل الجهاز الهضمي ممّا يمنح الجسم رائحة جميلة.
الأعشاب: للأعشاب العطرية دور كبير في تحسين رائحة الجسم والتخلص من السموم. فتعمل الاعشاب التالية كالشومر والنعنع والزعتر والروزماري والريحان على تنقية الجسم وتنظيفه من كل الرواسب والسموم التي تسبب الرائحة الكريهة.
الخضروات، الحبوب الكاملة، الفواكه : إبتعدوا عن تناول اللحوم الحمراء بشكل كثيف إذ أنها المسبب الاساسي لرائحة الجسم الكريهة بحيث انها تبقى في الجهاز الهضمي لوقت طويل.
إليك قائمة بالأغذية والمشروبات التي تمنح جسمك رائحة جميلة:
البهارات: تساهم القرفة في منح الجسم رائحة جميلة بالإضافة إلى بذور الهيل السوداء والخضراء التي تنعش الفم.
الحمضيات: البرتقال منعش للفم والجسم حتى أن لقشرتها فائدة كبيرة في تعطير الجوّ وتطييب المأكولات.
الحليب: سياهم الحليب (كامل الدسم وقليل الدسم) في تحسين رائحة الفم، خصوصاً بعد تناول الثوم.
شاي الياسمين: إن شاي الاعشاب وخصوصاً الياسمين يساهم في تعزيز عمل الجهاز الهضمي ممّا يمنح الجسم رائحة جميلة.
الأعشاب: للأعشاب العطرية دور كبير في تحسين رائحة الجسم والتخلص من السموم. فتعمل الاعشاب التالية كالشومر والنعنع والزعتر والروزماري والريحان على تنقية الجسم وتنظيفه من كل الرواسب والسموم التي تسبب الرائحة الكريهة.
الخضروات، الحبوب الكاملة، الفواكه : إبتعدوا عن تناول اللحوم الحمراء بشكل كثيف إذ أنها المسبب الاساسي لرائحة الجسم الكريهة بحيث انها تبقى في الجهاز الهضمي لوقت طويل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق