الكركم، أو زعفران الهند، بهار أصفر اللون، يضاف إلى أغلب الأطباق، وفي أغلب الدول، خصوصا في آسيا. لا يعمل الكركم فقط على إضفاء لذة على الطعام، بل يحتوي على فوائد عديدة، على رأسها أنه مضاد قوي للالتهابات ومحارب للفيروسات.
كما للكركم فوائد كبيرة على الجهاز الهضمي، وبالتحديد المعدة.
إليك وصفة الكركم للتخلص من آلام المعدة:
250 ملل من حليب جوز الكاجو.
1 ملعقة صغيرة من بودرة الكركم.
ربع ملعقة صغيرة من الهال المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
قليل من بودرة الفانيلا.
بضع حبات إبزار أسود مكسرة.
6 قطرات من سائل ستيفيا (اختياري).
2 زهرتان باديانا (الينسون).ذ
التحضير:
قومي بتسخين الحليب على نار هادئة لمدة 2 إلى 3 دقائق، ثم أضيفي جميع المكونات، واستمري في التسخين قليل. ارفعي الوعاء عن النار واسكبي الخليط عبر مصفاة. المشروب جاهز للاستهلاك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق