هناك مجموعة من الأكلات الأساسية على مائدة كل الأسر في رمضان، وتكرارها كل يوم يمكن أن يصيب البعض بالملل منها،
فيرفض تناولها رغم أهميتها في شهر الصوم، ومن هنا أهمية تجديد هذه الأكلات، لإبعاد الملل من ناحية، والتنوّع من ناحية أخرى، والحصول على فوائدها الغذائية من ناحية أخيرة.
الأرز
يمكنك الاستغناء عن طبخ الأرز بالطريقة المعتادة، وعمل سوشي حلو.
الدقيق
يمكن استخدامه في عدة أكلات بسيطة من أجل مزيد من التنوّع.
الزيت
استبدلي الزبد بالزيت في المخبوزات وبعض الأطعمة.
العصير
يمكنك إضافة مكعبات الثلج إلى الفاكهة التي يجب تنوّعها أيضاً.
اللبن
يمكن إضافة اللبن إلى الفاكهة كمشروب لذيذ وصحي للحصول على مزيد من الكالسيوم.
الفراخ
يجب طهوها بشكل صحي ومتجدّد.
السكر
القرفة والسكر المحمص على بعض الأغذية يمنحانك نسبة عالية من البروتينات.
الخضروات
يجب التنوّع وعدم التكرار في تقديم الخضروات التي يفضّلها الجميع على المائدة الرمضانية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق