أعطت الأخصائية في علم التغذية والحمية « أسماء زريويل »، في حديثها مع مجلة « عالم الصحة»، طبقا مثاليا لوجبة الفطور في شهر رمضان، حيث حرصت أثناء وجبة الإفطار على شرب الماء وتناول الثمر الذي يقوي الكبد والدم، وتناول صحن من الأرز، وأطعمة مليئة بالألياف كالخضر والفواكه، مثل عصير يجمع بين الفواكه والخضر بدون سكر، أو سلطة، وذلك لتجنب الحموضة والآلم الذي يسببه الجوع للمعدة.
أما بالنسبة لوجبة السحور، أكدت « أسماء زريول » على تناول أطعمة خفيفة يستطيع الصائم من خلاله النوم مباشرة بعد تناوله لوجبة السحور، مثل كأس اللبن أو طاجين خفيف مع قطعة خبز، أو « سايكوك » أو حساء الخرطال مع فاكهة.
وحذرت « أسماء زريول »، الإبتعاد عن المأكولات المالحة التي تجعل الصائم يحس بالعطش، وتجنب تناول الأطعمة الجاهزة، والأطعمة الغنية بمادة الملح و السكر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق