يعتبر الإفطار أهم وجبة في اليوم، خاصة إذا كان تحضيره يعتمد على إضافة الشوفان، فهو يعمل على تسريع عملية فقدان الوزن، وحرق السعرات الحرارية.
ما الذي تحتاجينه في وجبة الفطور؟
توقيت وجبة الفطور لا يعد أمرا كبير الأهمية، فأنت لست مجبرة على أخذه حال استيقاظك من النوم، لكن ما يهم هو تناول هذه الوجبة فحسب، فهي لا تساعد فقط على إنقاص الوزن ولكن تساهم أيضا في إعطاء الطاقة الكافية للاستمرار في العمل.
فوائد الشوفان :
يعد الشوفان واحدا من أكثر الحبوب التي أوصى بها خبراء التغذية، إذ دعوا إلى جعلها جزء من نظام التخسيس.
إليك لائحة بالفوائد الصحية لدقيق الشوفان التي لا يجب أن تفوتك:
مفيدة للقلب: لاحتوائها على الأوميغا 3 الذي يقلل من نسبة الكولسترول في الدم.
مفيد للكبد: يساعد على تحسين عمل الكبد، وبالتالي تصفية وتنقية الجسم من السموم.
إنقاص الوزن: بسبب إعطاء الجسم الإحساس بالشبع فهو يساهم في إنقاص الوزن الزائد، كما أنه يمنع الرغبة في تناول الحلويات والسكريات.
اضطرابات الهضم: إذا كنت تعانين من هذا المشكل، فتناولي الشوفانفهو يحسن عمل الجهاز الهضمي.
مرض السكري: يعمل الشوفان على توازن السكري في الدم، بل يعمل على تخفيض نسبته في الدم.
غني بالبروتينات: يحتوي الشوفان على 7 أنواع من 9 أنواع من الأحماض الأمينية، التي تتحول إلى بروتينات في الجسم، مما يساهم في تطويره وإعادة التوازن له.
دقيق الشوفان يطور الجهاز العصبي: غني بفيتامين”ب” فهو من الفيتامينات النادرة التي تساهم في تطوير الجسم، وكذا الجهاز العصبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق