ملح الطعام و فوائده الصحية
يستعمل ملح الطعام
عادة
في الطبخ وحفظ الطعام. يتكون أساسا من
كلوريد
الصوديوم (NaCl) . تظهر على شكل حبيبات صغيرة
أو كبيرة.
فوائد ملح الطعام
الصحية
يلعب الملح دورا في تركيز
الماء في الانسجة و الحفاظ على نسبة السوائل
في
الجسم ، و يدخل في معظم التفاعلات الحيوية. و يحوي جسم الانسان البالغ في المتوسط (100غرام) من الملح يفقد منها يوميا ما بين
(30-20) غراما عن طريق التعرق أو الدموع ،
فيحتاج إلى تعويض ما يفقده من الملح من الغذاء, لأن نقصه سيؤدي لحدوث
اضطرابات عديدة خطيرة لا تزول لا بتعويضه
فوائد ملح الطعام
الصحية,ملح الطعام و فوائده الصحية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق