اللوز والوقاية من مرض السرطان
اللوز هو ثمر شجرة اللوز,
وشجرة اللوز من نباتات المناطق الباردة ويكثر في
سورية وفي شمال
العراق و في
إيران و في
إيطاليا.
يؤكل لب اللوز بعد رفع
القشرة الخشبية القاسية ، كما يؤكل طازجآ في
موسم
الربيع عند بداية نضجه وقبل أن تتخشب قشرته الخارجية حيث تؤكل القشرة الخارجية الخضراء الغنية
بالسيليلوز.
اللوز مفيد جدآ لمرضى السكري
.
.
توصل الباحثون في جامعة
كاليفورنيا الأمريكية أن تناول اللوز يساعد في
المحافظة
على سلامة الأمعاء والقولون ويمنع ظهور الأمراض السرطانية فيها.
وجد الباحثون بعد تقسيم
مجموعة من الفئران إلى 4 مجموعات ، بحيث اعطيت المجموعة الأولى من الفئران
اللوز الكامل والثانية لوز خال من
الدهون والثالثة أقراص من زيت اللوز والرابعة غذاء
يخلو
من اللوز لمدة 6 أشهر. ثم تم حقن جميع الفئران بمادة مسببة لسرطان القولون ، فوجد أن الفئران التي تغذت على اللوز الكامل
حققت أفضل وقاية من أورام الأمعاء السرطانية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق