مربى التين بالفانيلا




مربى التين بالفانيلا وصفة جديدة ولذيذة تقدم مع الخبز والجبن لفطور شهي ومميز. اكتشفوا طريقة عمل سهلة وممتعة بالفيديو مع 
عالم الطبخ.

المقادير


1 كغ تين طازج مقطعة إلى أنصاف
500 غ (½2 كوب) سكر 
1 عود فانيلا مستخرجة البذور
عصير ليمونة واحدة

طريقة التحضير


نضع التين في طنجرة كبيرة ونضيف السكر و بذور وعود الفانيلا وعصير الليمون ثم نضع التين منقوعاً مدة ليلة كاملة ضمن درجة حرارة الغرفة.
في اليوم التالي، نضع الطنجرة على نار متوسطة إلى قوية وندع المزيج يغلي مع التحريك بشكل مستمر.
نخفف النار لتصبح هادئة ونترك المزيج يطهى مدة 45 دقيقة.
نهرس التين باسستخدام شوكة، نزيل عود الفانيلا ونترك المربى يبرد قليلاً.
نصب المربى بالمغرفة في مرطبانات معقمة ونحفظها في البراد حتى 3 أشهر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.