دجاج بالزيتون



دجاج بالزيتون طبق لذيذ يقدم مع الأرز. شاهدوا وتعلموا طريقة التحضير بمنتهى السهولة والمتعة مع ﻋﺎﻟﻢ ﺍﻟﻄﺒﺦ  وقددموا غذاء ولا ألذ يعجب الجميع.

المقادير


½ دجاجة مقطعة إلى 4 قطع ومغسولة ومجففة
300 غ زيتون أخضر منزوع البذور
1 بصلة مقطعة إلى مكعبات
باقة بقدونس مفروم ناعماً
50 غ (⅓ كوب) طحين
250 مل (1 كوب) زيت نباتي
ملح حسب الرغبة
360 غ (2 كوب) أرز طويل الحبة، مغسول ومصفى


طريقة التحضير


في تلك الأثناء، نسخن ½ كوب من الزيت النباتي في طنجرة أخرى ونقلب فيه الأرز ل5 دقائق، ثم نضيف الملح و 3 أكواب ماء ساخن، ثم نغطي الطنجرة وندعها تغلي لمدة 15 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
نسخن ½ كوب من الزيت النباتي في طنجرة ونقلب فيها البصل لدقيقة، ثم نضيف قطع الدجاج ونتبلها بالملح ونستمر بتقليب قطع الدجاج حتى تأخذ لوناً ذهبياً خفيفاً.
نضيف الطحين ومقدار 1 لتر (4 أكواب) ماء ساخن وندع المزيج يغلي لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
نضيف الزيتون وملعقتي طعام من البقدونس المفروم ونحرك، ثم نغطي الطنجرة وندعها تغلي لمدة 40 دقيقة.
نقدم الطبق مع الأرز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.