طريقة عمل فطيرة التمر بالجوز والقرفة


طريقة عمل فطيرة التمر بالجوز والقرفة


- المكونات:


-للحشو:


- 500 جرام تمر منزوع البذور .
- 1 كوب ماء ساخن .
- 1 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا .
- 1 كوب جوز مفروم فرماً خشناً .
- 1 ملعقة صغيرة قرفة .
- 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة.

- للعجين:


- 2 كوب دقيق .
- 1 كوب زبدة باردة .
- 3 ملاعق صغيرة ماء بارد .
- 1 ملعقة صغيرة .

- طريقة التحضير:


- لتحضير الحشوة: ضعي التمر في وعاء كبير وإسكبي فوقه الماء الساخن.

- أضيفي بيكربونات الصودا وإتركي المزيج جانباً لمدة ساعتين ونصف على الأقل.

- لتحضير العجين: إفركي الدقيق مع الزبدة والملح, ثم أضيفي الماء البارد واخلطي المكونات بدون عجنها.

- شكلي منها أقراصاً وضعيها على صينية, ثم غطيها وإتركيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة .

- إخلطي التمر مع الزبدة, القرفة , جوزة الطيب والجوز .

- رقي العجينة إلى سماكة 1سم , ثم ضعي ثلث كمية العجين في قاعدة صينية الخبز وعلى الحواف ضعي خليط التمر فوقها .

- شكلي شرائح من العجين المتبقي وضعيها فوق التمر.

- إخبزي الفطيرة في فرن متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.