المكونات والمقادير:
مكونات الكب كيك:
1/2 نصف كوب تمر منزوع النواه
ملعقة صغيرة بيكنج صودا (بيكربونات الصوديوم)
كوب ماء
1/2 كوب زبدة بحرارة الغرفة
2/3 كوب سكر عادي
1 كوب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
مكونات التوفى:
نصف كوب سكر بني
نصف كوب كريمة خفق سائلة
2 ملعقة كبيرة زبدة
ربع ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير:
طريقة تحضير الكب كيك:
- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة.
- تجهز قوالب الكب كيك.
- يوضع التمر والماء فى قدر مناسب على النار حتى يغلى.
- يرفع التمر من على النار ويضاف إليه البيكينج صودا ويقلبوا معاً جيداً حتى تذوب جميع قطع التمر.
- فى وعاء مناسب تخفق الزبدة والفانيليا والسكر حتى تصبح كريمة.
- أضيفى نصف كمية الدقيق الى خليط الزبدة والفانيليا والسكر وتقلب المكونات حتى تتجانس.
- يضاف التمر الى الخليط ويقلب معهم.
- تضاف باقى كمية الدقيق الى الخليط وتقلب حتى تتجانس.
- وزعى الخليط المجهز على قوالب الكب كيك.
- تخبز قوالب الكب كيك فى الفرن لمدة ربع ساعة وحتى يكتمل النُضج.
- يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد.
طريقة تحضير صلصلة التوفى:
- ضعى السكر البنى والكريمة والزبدة والقرفة فى وعاء مناسب على النار حتى يغلى الخليط و يثقل ثم يرفع عن النار.
- تزين قطع الكب كيك بالتوفى المجهز والمكسرات.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق