بالصور: طريقة عمل البيتزا الإقتصادية كالمحترفات


لمكونات والمقادير :


2/1 1 كوب طحين البيتزا
4/3 كوب ماء 
2/1 ملعقة صغيرة ملح 
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 
2/1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة 
6 شرائح الأنشوجة 
دقيق ذرة 
سكر

صلصة البيتزا 


طماطم
زعتر 
ريحان 
جبن مبروش 
بصل احمر شرائح رقيقه 
زيتون شرائح
سوسيس


طريقة التحضير :



-تخلط الخميرة بالماء وذرة صغيرة من السكر وتترك حتى تذوب لمدة دقيقة.


- يضاف الدقيق والملح والزيت وتخلط جميع المكونات حتي تمتزج .

- يعجن الخليط جيداً بالأيدي أو بإستخدام العجانة الكهربائية حسب الرغبة حتى تختفي آثار الدقيق .




- يوضع العجين في الوعاء ويغطى ويترك حتي يتخمر جيداً ويتضاعف حجمه.



- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة.



- يرش القليل من الدقيق على سطح صينية الفرن.

- تحضر مكونات البيتزا المقطعة إلى قطع صغيرة " شرائح الأنشوجة - صلصة البيتزا - طماطم - زعتر - ريحان أو بقدونس - - سوسيس - جبن مبروش - بصل احمر شرائح رقيقه - زيتون شرائح"



- يفرد العجين بصورة دائرية في صينية الخبز ويحرك العجين بشوكة من الوجه ويدهن بقليل من زيت الزيتون.




- تضاف مكونات البيتزا المقطعة إلى العجين، على أن توضع صلصة البيتزا أولا ثم الجبن ثم باقي المكونات.



- تبرم حواف البيتزا ويُضغط عليها قليلاً ، ثم توضع البيتزا بالفرن حتى تنضج ولمدة حوالى ربع ساعة.
a

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.