هل ترغبين فى تناول وصفة فاتحة للشهية من السوفليه؟ والتى تصلح أيضاً كوجبة للفطور أو العشاء. إليكِ طريقة عمل سوفليه الجبن الشيدر والموزاريلا اللذيذة.
المكونات والمقادير
ربع كوب زبدة
ربع كوب دقيق متعدد الأغراض
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة من صوص الفلفل الحار (حسب الرغبة)
كوب وربع حليب
3/4 كوب جبن شيدر مبشور
3/4 كوب جبن موزاريلا مبشور
4 بيضات كبيرة الحجم مفصولة (يفصل الصفار عن البياض)
ربع ملعقة صغيرة من الليمون أو الخل
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة للتجهيز.
- تدهن قوالب السوفليه بالقليل من الزيت النباتى.
- يذاب الزبد فى إناء متوسط على نار متوسطة ثم يضاف اليه الدقيق والملح وصوص الفلفل الحار ويخفق جيدا لمدة دقيقة حتى تظهر فقاقيع على سطح الخليط.
- يضاف الحليب ببطء مع استمرار الخفق ويطهى المزيج حتى يثقل قوامه مع الخفق من حين لآخر، ولكن لا تتركيه لمرحلة الغليان.
- يضاف الجبن الشيدر والموزاريلا وأبعدى الإناء عن النار.
- يخفق صفار البيض فى وعاء ثم يوضع مباشرة فوق خليط الجبن مع الخفق باستمرار حتى تمتزج تماما ثم يترك المزيج جانبًا .
- يخفق بياض البيض مع قطرات الليمون فى وعاء متوسط حتى ينتفخ ويتكون المارينج.
- يضاف برفق ربع مزيج بياض البيض إلى مزيج الجبن ويقلب ثم يضاف الباقى مع الخلط الرقيق .
- يوزع المزيج على قوالب السوفليه وتخبز فى الفرن المسخن مسبقا لمدة من نصف ساعة الى ساعة إلا ثلث حتى تنضج ويحمر وجهها وتعلو.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق