يتكوّن الكولسترول من النظام الغذائي الذي يحتوي على مصادر حيوانية (حوالي 300 ملغ يوميا) او من الدهون الغذائية المشبّعة التي تُرصد في الكبد (حوالي 800 ملغ يومياً).
الأسماك (115 غ): حصّة واحدة (أربع مرات في الأسبوع) تقلّل من أمراض القلب ذلك بسبب احتوائها على أحماض أوميغا 3 الدهنية التي تسيّل الدم وتوقف ضربات القلب غير الطبيعية.
الفواكه والخضروات( 400 غ): (باستثناء البطاطس) – يوميا (بما لا يقل عن خمس حصص) تقلّل ضغط الدم نظراً لما تحتويه من مواد مضادة للأكسدة.
اللّوز(70 غ): حفنةً يومياً تقلّص بشكل كبير مستويات الكوليسترول ويعود ذلك إلى الدهون غير المشبعة الاحادية الموجودة في زيت اللّوز.
الثوم: (2-3 فصوص يومياً) هو مصدر للالأليسين، وهي المادة التي تخفض الكولسترول، وتقلل من ارتفاع ضغط الدم وتجعل الشرايين أكثر مرونة.
الشوكولاته الداكنة: نعم الشوكولاته! ان الشوكولاته الداكنة تحتوي على كمية كبيرة من المواد المضادة للاكسدة ،التي تخفض ضغط الدم، أكثر حتى من تلك الموجودة في الفاكهة والخضروات .
5 مأكولات تساهم بخفض نسبة الكولستيرول:
الأسماك (115 غ): حصّة واحدة (أربع مرات في الأسبوع) تقلّل من أمراض القلب ذلك بسبب احتوائها على أحماض أوميغا 3 الدهنية التي تسيّل الدم وتوقف ضربات القلب غير الطبيعية.
الفواكه والخضروات( 400 غ): (باستثناء البطاطس) – يوميا (بما لا يقل عن خمس حصص) تقلّل ضغط الدم نظراً لما تحتويه من مواد مضادة للأكسدة.
اللّوز(70 غ): حفنةً يومياً تقلّص بشكل كبير مستويات الكوليسترول ويعود ذلك إلى الدهون غير المشبعة الاحادية الموجودة في زيت اللّوز.
الثوم: (2-3 فصوص يومياً) هو مصدر للالأليسين، وهي المادة التي تخفض الكولسترول، وتقلل من ارتفاع ضغط الدم وتجعل الشرايين أكثر مرونة.
الشوكولاته الداكنة: نعم الشوكولاته! ان الشوكولاته الداكنة تحتوي على كمية كبيرة من المواد المضادة للاكسدة ،التي تخفض ضغط الدم، أكثر حتى من تلك الموجودة في الفاكهة والخضروات .
معلومات رائعه
ردحذفمعلومات رائعه
ردحذف