5 مأكولات تخلّصك من الكوليسترول

يتكوّن الكولسترول من النظام الغذائي الذي يحتوي على مصادر حيوانية (حوالي 300 ملغ يوميا) او من الدهون الغذائية المشبّعة التي تُرصد في الكبد (حوالي 800 ملغ يومياً).



5 مأكولات تساهم بخفض نسبة الكولستيرول:


الأسماك (115 غ): حصّة واحدة (أربع مرات في الأسبوع) تقلّل من أمراض القلب ذلك بسبب احتوائها على أحماض أوميغا 3 الدهنية التي تسيّل الدم وتوقف ضربات القلب غير الطبيعية.

الفواكه والخضروات( 400 غ): (باستثناء البطاطس) – يوميا (بما لا يقل عن خمس حصص) تقلّل ضغط الدم نظراً لما تحتويه من مواد مضادة للأكسدة.

اللّوز(70 غ): حفنةً يومياً تقلّص بشكل كبير مستويات الكوليسترول ويعود ذلك إلى الدهون غير المشبعة الاحادية الموجودة في زيت اللّوز.

الثوم: (2-3 فصوص يومياً) هو مصدر للالأليسين، وهي المادة التي تخفض الكولسترول، وتقلل من ارتفاع ضغط الدم وتجعل الشرايين أكثر مرونة.

الشوكولاته الداكنة: نعم الشوكولاته! ان الشوكولاته الداكنة تحتوي على كمية كبيرة من المواد المضادة للاكسدة ،التي تخفض ضغط الدم، أكثر حتى من تلك الموجودة في الفاكهة والخضروات .

هناك تعليقان (2):

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.