كشفت دراسة أجراها قسم التغذية بجامعة كارولينا عام 2009 إلى أن مادة الكولين التي يحتوي عليها البيض مفيدة أيضا لصحة القلب ويمكنها من منع سرطان الثدي والوقاية منه.
و يتخوف البعض من النسب العالية للدهون الموجودة في البيض، ورغم ذلك فإن البيض يساعد بشكل فعال في عملية إنقاص الوزن، حيث أنه يساعد في عملية حرق الدهون في منطقة البطن، يذكر أنه قد نشرت مجلة الكلية الأمريكية للتغذية دراسة أظهرت فيها أن الأفراد الذين يتناولون البيض في فطورهم يمكنهم السيطرة بشكل فعال على شهواتهم اتجاه تناول الطعام ما يؤدي إلى نقصان وزنهم بسبب إحساسهم بالشبع.
إذ يعتبر البيض واحدا من المصادر النادرة لفيتامين “D” والذي يعمل جنبا إلى جنب مع الكالسيوم على تقوية العظام ومنع هشاشتها، كما أن البيض يحتوي على البروتينات المثالية والمتوازنة اللازمة لبناء عضلات قوية وتعزيز هيئتها وتجديد أنسجتها.
كما يعد البيض واحدا من الأطعمة الغنية بمضادات الأكسدة مثل “اللوتين والزياكسانتين” واللذين يعملان على حماية الرؤية وتعزيز صحة العينين، وتقليل احتمالية التعرض للضمور وإعتام عدسة العين اللذين يساهمان بشكل رئيسي في العمى وانعدام الرؤية لدى كبار السن، يذكر أنه قد نشرت المجلة الأمريكية للتغذية دراسة اختصت بفوائد البيض ولوحظ أن المشاركين الذين تناولوا 1.3 بيضة يوميا لمدة شهر زادت نسبة الزياكسنتين واللوتين في الدم من 114 – 142 في المئة بالنسبة لـ”الزياكسنتين”، و 28 – 50 في المئة بالنسبة لـ “اللونتين”.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق