ركز الأطباء والعلماء على أهمية تناول وجبة الإفطار لما فيها من فوائد صحية عظيمة فقد أظهرت الدراسات بأن تناول وجبة فطور صحية ومتوازنة لها الأثر الإيجابي على الدماغ حيث أنه يزيد من تركيزنا ويساعدنا على التذكر على المدى القصير وتعتبر وجبة الإفطار أهم الوجبات اليومية فهي تمد الجسم ما يحتاجه من مواد غذائية لازمة لأداء نشاطاته اليومية بكل طاقة وحيوية إضافة إلى الفوائد التالية:
- مرض السكري:
تخطي وجبة الإفطار قد يزيد من خطر مرض السكر للمرأة وذلك وفقا لدراسة نشرت في إحدى المجلات العلمية حيث أجريت أبحاث حول النساء اللاتي تناولن وجبة الإفطار بمتوسط صفر إلى ست مرات في الأسبوع عرضة أكبر لخطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني من النساء اللاتي يتناولن وجبة الإفطار بإنتظام يوميا
- مرض القلب:
وفقا لدراسة نشرت مؤخرا فهناك إرتباط بين تناول وجبة الإفطار وإنخافض نسبة خطر الإصابة أمراض القلب لدى الرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 45 إلى 82 كما وجدت الدراسة أيضا أن تخطي وجبة الإفطار مرتبط بإرتفاع ضغط الدم وقلة إفراز الأنسولين وإرتفاع نسبة السكر في الدم
- الذاكرة:
أجريت أكثر من 47 دراسة خلصت تلك الدراسات أن تناول وجبة الفطور يعمل على تحسين القدرات العقلية وتقوية الذاكرة..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق