إذا تم استهلاكها باعتدال، فقد نستفيد من منافع كثيرة للشوكولاطة. عكس الحالات الغالبية، التي نضطر خلالها للكذب على ضميرنا، أهلنا وأصدقائنا من أجل تبرير تناولنا لها، إليك الآن ست أسباب إيجابية تدفعك لتناول الشوكولاطة بافتخار ودون أزمة ضمير.
1- تساهم في تحسين صحة القلب والشرايين، وتحمي من الجلطات الدماغية.
2- تخفف من السعال والبلغم بسبب توفرها كما كمية مهمة من التيوبرومين.
3- توفرها على المنغنزيوم، الفوسفور، الحديد، والكافيين، تجعلها محاربة قوية للتوتر والقلق.
4- تحتوي كمية مهمة من مضادات الأكسدة.
5- تحفز الذاكرة، الدورة الدموية، تعزز وصول الأكسيجين للدماغ وتعمل على زيادة التركيز بفضل توفرها على الفلافانول.
6- تخفف ضغط الدم على المدى القريب، بسبب توسيعها للأوعية الدموية.
في المقابل، لا ينصح بتجاوز 100غ من الشوكولاطة، ويفضل أن تكون سوداء، خلال اليوم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق