إعتدنا أن نخزن أغذيتنا ثم نعيد تسخينها فيما بعد، لكونه مهما ولأنه بهذه الطريقة سنكون قد اقتصدنا من الوقت ومن المادة، بعدم تهيء طعام جديد، لكن هل تعلمين ما هي أضرار ذلك؟
البطاطس: تسخين البطاطس يفقدها الكثير من فوائدها الغذائية، وقد تتحول إلى مواد سامة، وقد تسبب الانتفاخ.
الدجاج: من الأفضل ألا تقومي بتسخينه، لأنه يفقد البروتينات التي يحتوي عليها، مما يسبب صعوبة في الهضم.
الباربا أوالشمندر: عندما تقومين بإعادة تسخين الشمندر فهذا يصبح ضارا بالصحة، لأن النترات المتواجدة به تتحول وتستطيع أن تعطل قدرة الدم على امتصاص ونقل الأكسجين.
السبانخ: غنية بالنترات، وعندما نقوم بإعادة تسخينها تتحول إلى نتريت ثم إلى نيتروزامين، التي قد تسبب السرطان.
الفطر: يحبذ استهلاك الفطر بعد الطهي مباشرة، وإذا قمت بتخزينها بالمجمد عليك استهلاكها باردة، لأن محتوى البروتينات يتغير بطريقة جد مهمة.
البيض: معروف على البيض أنه جيد لمناعة الجسم، وعندما يعاد تسخينه فإنه يتحول إلى مواد سامة يمكن أن تضر بالجسم. وقد اكتشف علماء روس أن تسخين المواد الغنية بالبروتينات في المايكرو ويف، يخرجها عن طبيعتها الغذائية بعد حل جزئياتها.
الكرفس: يحتوي على مضادات الأكسدة بكمية كبيرة، لكنه عكس الكلوريات، مما يجعله مهما لتأخر ظهور التجاعيد، لكن احتوائه على النترات يجعل إعادة تسخينه خطرا على الصحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق