تؤكد الدراسات الطبية أن تناول الفلفل الحار، سواء نيئا أو مطبوخا يسرع في حرق الدهون بنسبة 50 في المائة خلال الساعات التي تلي تناوله. وذلك من خلال إفرازه لمادة تزيد من حرارة الجسم بشكل كبير، وتدفعه لبذل مجهود من أجل إعادتها لطبيعتها، ما يحفز حرق السعرات الحرارية وتخفيف الوزن.
بالإضافة لخاصية خسارة الوزن، يحتوي الفلفل الحار على نسبة مهمة من مضادات الأكسدة التي تحمي القلب، ويقي من السرطانات وعدد كبير من الأمراض والالتهابات.
ينصح المختصون في التغذية بتناول الفلفل الحار، لكن باعتدال، كما يمنع منعا كليا تناوله على الأشخاص الذين يعانون من أمراض في الجهاز الهضمي، قرحة المعدة بالتحديد، مرض البواسير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق