لماذا لا يجب تخزين ” البطاطا ” في الثلاجة ؟

هناك مجموعة من الأطعمة التي لا يجب أن تخزن داخل الثلاجة، والبطاطا في مقدمة هذه الأطعمة، بحيث ينصح بشدة بعدم وضعها في الثلاجة، وتوضح هيئة الأغذية القياسية البريطانية على موقعها الإلكتروني، أن النشاء الموجود في البطاطا يتحول إلى سكريات عند تخزينها في الثلاجة.


وحسب موقع دايلي ريكورد البريطاني، يجب أن تخزن البطاطا في مكان بارد وجاف ولكن ليس الثلاجة، كما اوضح المختصون انه عندما يتم حفظ البطاطا في الثلاجة، يتم تحويل النشا Starch الى سكر، وبالتالي عند طبخها تندمج هذه السكريات مع الحمض الاميني اسباراجين (Asparagine) لتنتج بذلك مادة كيميائية تدعى اكريلاميد Acrylamide والتي تعتبر مادة مضرة بالصحة.





وحذر المختصون من القيام بتخزين الخضراوات النشوية بالثلاجة لما يترافق معه من مضار صحية، والاكتفاء بحفظها خارج الثلاجة فقط حفاظا على سلامة وصحة الجميع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

عالم الصحة تصميم بلوجرام © 2014

يتم التشغيل بواسطة Blogger.