سلطة الباذنجان المشوي..طبق لجميع الأوقات
هناك العديد من الوصفات اللذيذة و الصحية للباذنجان لعل أشهرها متبل الباذنجان او “بابا غانوش” الذي يمكن تحضيره بشي الباذنجان (و هو أفضل من السلق في الحفاظ على القيمة الغذائية) و خلطه مع الملح و الليمون و زيت الزيتون و يمكن اضافة الطحينة و الثوم، ومن الوصفات الأخرى المميزة للباذنجان سلطة الباذنجان المشوي وهي من المقبلات الصحية و اللذيذة الملائمة للأوقات والمناسبات المختلفة، تابعوا للمقادير وطريقة التحضير:المكونات:
حبة باذنجان مشوية
حبة طماطم كبيرة
فص ثوم مهروس
نعنع و بقدونس مفروم للتزيين
ملح و فلفل أسود
عصير ليمونة
زيت زيتون
يمكن اضافة فلفل حار مفروم و بصل أخضر مقطع حسب الرغبة
الطريقة:
تشوى حبة الباذنجان بعد عمل شقوق طولية فيها و لفها بوق قصدير ووضعها في الفرن لمدة نصف ساعة
يقطع الباذنجان المشوي بعد أن يبرد الى مكعبات صغيرة
يخلط الباذنجان المشوي مع الثوم و زيت الزيتون و الملح و الفلفل و الليمون و الفلفل الحار و البصل الأخضر و يخلط جيدا
تصاف الطماطم المقطعة على الوجه و فوقها البقدونس و النعنع المفروم و تقدم مع الخبز العربي
بالهناء و الشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق